?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Перекрестное промо для интернет-магазина
обувь, стартап
alexgarudo

Как Вы помните, о своем проекте мы пишем не только на страницах ЖЖ, но и в журнал «Секрет Фирмы», и на сайт Professionali.ru. На страницах последнего мы обсуждаем проблемы, стоящие перед нашим бизнесом, и получаем отзывы и советы читателей. В феврале мы обсуждали тему «Как без больших затрат привлечь дополнительных покупателей на сайт?».

Следуя полученным на "Профессионалах" советам, мы решили пообщаться с некоторыми интернет-магазинами на предмет обмена рекламными возможностями (кросс-промо). Выбрали мы сопутствующую тему – носки (ничто так не «совместимо» с обувью). Есть один очень известный сайт, продающий носки на год (коробка 30 пар), которые охотно берут мужчинам в подарок (подарок полезный и практичный). Предложили мы данному сайту дарить своим покупателям (как уже совершавшим покупки, так и новым) купон со скидкой на нашу обувь. Это могло бы стать хорошим дополнением и стимулом к покупке их носков. Мы же в ответ сделали бы тоже самое - скидку на носки для своих клиентов. В итоге все бы получили прирост продаж без копейки затрат. Но вялотекущие и незаинтересованные (с их стороны) переговоры, ни к чему не привели. Что очень странно. Видимо, так характеризуется малый бизнес в России - никому не доверяет, и не хочет способствовать продажам других проектов, несмотря даже на очевидную выгоду для себя.

Точно так же себя повели в интернет-магазине аксессуаров из кожи (сумки, кошельки, ремни...) Да, быть может, база у нас не такая большая, и посетителей на сайте меньше. Но ведь мы могли бы упомянуть о них на страницах журнала "Секрет фирмы" или на сайте "Коммерсанта", что является неплохим бонусом! :)

Но ничего просто так в нашей жизни не случается. Прочитав об этих наших «неуспехах», с подобным предложением на нас вышел владелец конкурирующего сайта по продаже носков. Мы уже договорились обо всех принципиальных моментах, и в ближайшее время запустим нашу совместную акцию. О том, что из этого выйдет, читайте в следующих постах.