?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«В погоне за страной» - как обеспечить недорогую доставку по стране, не растеряв своих преимуществ?
обувь, стартап
alexgarudo

Московский рынок серьезно насыщен различными предложениями хорошей обуви, будь то интернет-магазины или обычные бутики. А вот жители других регионов нашей необъятной родины часто лишены возможности покупать красивые и модные вещи по вменяемым ценам у себя в городе. Отсутствие в нашем магазине доставки в регионы не только расстраивает наших возможных покупателей (нам хотелось бы в это верить), но и серьезно сдерживает наш рост. Все-таки за пределами МКАДа живет еще как минимум 40 миллионов потенциальных клиентов.

Решение проблемы доставки в другие города представляется серьезной задачей, ведь не стоит забывать, что мы продаем обувь. А обувь – это, пожалуй, самый сложный товар из всей одежной сферы. Как бы ни были стандартизированы размеры (хотя это мало что дает – 90% мужчин преувеличивают свой размер), удобство и комфорт не может быть измерены ничем. А потому обувь нужно примерять, щупать, чувствовать.

Конечно, можно предложить людям купить сразу несколько пар и отправить их Почтой России. Недели через две они получат покупку, примерят, не подошедшую пару отправят обратно. Получив ее, опять же, еще через две недели, мы произведем возврат денег, а это еще более недели. Вам кажется такой вариант приемлемым? А кто бы из вас рискнул совершить такую покупку? Думаю, не многие…

В нашей стране нет компании, способной за вменяемые деньги, взять на себя всю логистику – с доставкой до двери, примеркой и возвратом отправителю не подошедшей пары. И это ужасно сильно тормозит интернет-продажи в России. Как пример. Один из наших инвесторов имеет похожий бизнес по продаже обуви в Великобритании. Так вот у них там есть Royal Mail (аналог нашей Почты России), которая берет на себя все вопросы международной транспортировки, растаможки, хранения и доставки заказов до двери клиентов! Этому интернет-магазину остается только собирать заказы и пересылать их в Royal Mail для исполнения – всё!

Кроме того, что нет курьерских компаний с всероссийским покрытием, которые могли бы за реальные деньги доставить обувь клиенту, дать ему возможность примерить, и вернуть нам не подошедшую пару (не заставляя клиента все сначала оплатить, а потом самому решать вопрос возврата), нам важно не растерять в «погоне за страной» и  свои преимущества. Такие, как возможность обменять старую пару обуви на новую со скидкой (обувной TRADE-IN), или передать в ремонт обувь, находящуюся на пожизненной гарантии. Обо всех этих наших ноу-хау Вы можете подробнее прочитать в ЖЖ (alexgarudo.livejournal.com). И если можно себе представить, как люди отправляют почтой старую пару в обмен на скидку на новую, то подобная схема с отправкой обуви из Иркутска в Москву на ремонт, выглядит абсурдной (дешевле будет починить за свой счет на месте).

Так что задача поставлена крайне трудная. Сейчас мы задумались над вариантом представительств. Скажем в крупных городах (для начала) найти маленькие обувные магазины или отдельных исполнителей (студентов), которым мы будем пересылать заказы. Они, в свою очередь, будут доставлять их клиентам, и возвращать нам не подошедшие пары. За что получат стоимость доставки и процент от цены продажи. Но подобный вариант потребовал бы от нас титанических усилий по поиску, координации и контролю работы представителей. И серьезных финансовых вложений.

Как Вы посоветуете нам решить эту проблему?  

Ознакомиться со всеми обсуждениями и предложениями подробно вы сможете здесь:
http://professionali.ru/Soobschestva/marketing/
http://kommersant.ru/doc/1858100